Gran Via

+ info

Reforma parcial de vivienda

Gran Via de les Corts Catalanes, Barcelona

2018

El proyecto consiste en la reforma parcial de un ático, e incluye un cambio de ubicación de la cocina situada actualmente a la entrada de la vivienda. El objetivo de la reforma es la consecución de un pequeño dormitorio en el ámbito ocupado por la cocina existente y, sobre todo, la colocación de la nueva cocina en una zona privilegiada de la casa que es el espacio entre el comedor y la gran terraza. Debido a su reducida anchura (2.40 m) y a su servidumbre de paso de salida a la terraza, dicho espacio no conseguía dotarse de un uso específico; con la reforma, la cocina, actuando de puente entre el comedor interior y el exterior, encuentra su posición natural en este brazo de la casa.

Los muebles se realizan en dm esmaltado y fresado, imitando el acabado del arrimadero existente en toda la vivienda. Para la encimera se utiliza baldosa de cerámica vitrificada de La Bisbal, de color verde como las carpinterías de la casa, y para los diferentes sobres que rematan los elementos de mobiliario (barra auxiliar de cocina, mueble de TV, balda contigua a la chimenea) se elige una madera en concordancia con la tarima de jatoba existente.

OBBA Arquitectura

Fotografía Pol Viladoms