Plaza

+ info

Pavimentación de la plaza de un complejo comercial

Barcelona

2015

El encargo surge de la necesidad de resolver los problemas de impermeabilización de la plaza de un complejo lúdico en Barcelona. Para ello había que levantar todo el pavimento existente con el fin de evitar las filtraciones que se venían dando en las plantas sótano del conjunto. Al margen de ejecutar la nueva impermeabilización, el proyecto arquitectónico debía resolver por un lado la adecuación de los distintos niveles de la plaza al cumplimiento de la normativa de accesibilidad vigente, y por otro, generar una composición funcional según los flujos de los recorridos de los usuarios de este espacio. El resultado se consigue mediante los distintos dibujos geométricos fruto de la combinación de piezas de diferente formato y color, y a través del uso de mobiliario urbano, gradas y rampas para conectar los diferentes niveles.

OBBA Arquitectura + BAC Engineering Consultancy Group

Fotografía Radina Angelova