González Tablas

+ info

Reforma parcial de vivienda

Calle González Tablas, Barcelona

2017

El proyecto consiste en la apertura de la cocina hacia el espacio de estar-comedor de una vivienda situada en el barrio de Pedralbes de Barcelona. Para ello se realizan dos operaciones, por una lado se derriba el tabique existente que separa ambos espacios, y por otro, se ubican en esta zona de transición dos elementos de mobiliario que refuerzan la nueva conexión.

Uno de ellos es un mueble bajo que se prolonga hacia la sala de estar tomando la forma de banco para la mesa de comedor, y el otro es una barra alta que por su posición cierra el ámbito de la cocina, y por su uso conecta los dos espacios. Para enfatizar esta voluntad de apertura de la cocina se aplica sobre la pared en la que se apoya el banco un acabado en microcemento en color teja, unificando los dos ámbitos. Todo el mobiliario está realizado en madera de abedul y dm lacado en blanco, y la encimera es de mármol Macael pulido.