La Costa

+ info

Reforma y rehabilitación de vivienda

Carrer de la Costa, Barcelona

2017

Esta vivienda se sitúa en la segunda planta de un edificio residencial de los años 60 del barrio del Putxet y el Farró. Se trata de un pequeño apartamento muy compartimentado, con tres dormitorios distribuidos a lo largo de un pasillo y una sala de estar contigua al dormitorio principal. Para adaptar la vivienda a las nuevas necesidades de la propietaria, se modifica la distribución interior de las diferentes espacios afectando puntualmente a la estructura de muros de carga del edificio.

La nueva planta se organiza a través de un recorrido alrededor de un núcleo de almacenaje que sirve por un lado al dormitorio y por otro a la zona de entrada. Las distintas estancias se conectan a través de huecos de gran tamaño que pueden cerrarse mediante puertas correderas.

OBBA Arquitectura + Paola Bagna

Fotografía José Hevia

Publicado en

Not a paper house, 3 de marzo de 2018

Leibal, 5 de marzo de 2018

Gooood, 6 de marzo de 2018

Moco loco, 6 de marzo de 2018